Skurril, aber unterhaltsam!

goldensammy Avatar

Athena brennt bei dem Versuch den verstorbenen Kater der Nachbarin mit Blitzenergie wiederzubeleben fast ihr Zuhause nieder. Dieses Experiment bringt ihr einen Platz an der Prometheus Highschool, welche auf einem in die Jahre gekommenen Kreuzfahrtschiff ist, ein. Dort lernt sie mit anderen Kindern wie man mit Wissenschaft und Magie den Tod zu bezwingen kann.
Athena ist ein wissbegieriges Mädchen, welches gern mit dem Kopf durch die Wand will und sich schwer damit tut anderen zu vertrauen und zusammenzuarbeiten. Ich fand sie auf ihre Art liebenswert und mochte auch die anderen Charaktere. Auch die Entwicklung von Athena hat mir gefallen. Die Idee einer Highschool, die auf einem schrottreifen Kreuzfahrtschiff über die Meere fährt, hat mir sehr gut gefallen und war mal etwas anderes. Dadurch, dass das Schiff teilweise gesperrte und zerstörte Bereiche hatte, blieb das Setting immer interessant. Es ist eine spannend geschriebene Geschichte über wiederbelebte Tote und auch über Freundschaft, die vielleicht etwas skurril daher kommt, aber wahrscheinlich hat sie mich deshalb auch so gut unterhalten.