Tolles Kinderbuch!
Prometheus Highschool - Wie man ein Monster zum Leben erweckt von Stuart Wilson aus dem Carlsen Verlag - 4/5 Sternen
Ich durfte Prometheus Highschool dank Vorablesen Junior bereits lesen und es hat mir wirklich gut gefallen. Wir begleiten Athena, die durch besondere Umstände (die mit Kater Erwin zu tun haben) an die Prometheus Highschool aufgenommen wird. Die Prometheus ist ein Schiff, auf dem junge Schöpfer*innen ausgebildet und gelehrt werden sollen. Ich mochte den Schreibstil und die Charaktere richtig gerne, allen voran natürlich Athena, aber auch Godfrey und Marceline. Das Buch erinnert stark an Frankensteins Monster, nur für jüngere Leser*innen. Ich bin nur so durch die Seiten geflogen, die Handlung ist durchgehend spannend und man fiebert auf jeden Fall durchgehend mit. Ich finde es allerdings doch teilweise sehr technisch und für Kinder teilweise ein wenig kompliziert. Auch fand ich die Handlung zeitweise ein wenig sprunghaft, was gelegentlich ein bisschen verwirrt hat. Trotzdem hat mir das Buch wirklich gut gefallen und ich kann es sehr empfehlen und gebe 4/5 Sternen!