Halloween

buchfresserchen1 Avatar

Pumuckl erlebt zum ersten Mal Halloween und wäre gerne selbst mit dabei, nicht nur bei den Süßigkeiten.

In vier kleinen Kapiteln erzählt das Buch die Geschichte von Meister Eder uns seinem Pumuckl.
Schon in der Buchklappe wird nochmal darauf eingegangen wie der kleine Klabauter Pumuckl zu Meister Eder kam.
Danach beobachtet er den Schreiner beim Kürbis schnitzen, beschmeisst die Halloweenkinder mit Gegenständen und muss sich nachher für diesen Streich entschuldigen.

Die einzelnen Kapitel umfassen ca. 8-10 Seiten, die groß bebildert und kurz in kleinen Zeilen und großer Schrift beschrieben sind.
Hin und wieder wirkt es wie ein Comic, da jede wörtliche Rede in einer Sprechblase steht.

Die Geschichte ist ansprechend illustriert und die Bilder unterstützen gut das Leseverständnis.

Jedes Kapitel endet mit einem Rätsel dazu.
Am Ende des Buches findet man die Lösungen der Rätsel, um nachschauen zu können, ob man alles richtig gemacht hat.

Eine niedliche Geschichte zu einem Thema das den Kindern bekannt ist. Liebevoll und textunterstreichend illustriert.
Ein schönes Buch für Leseanfänger.