Halloween-Pumuckl
Der Kobold mit dem roten Haar ist ein Liebling der Kinder. Leider sind die Zeichnungen ein bisschen anders als in unserem große Pumucklbuch, welches die Kinder lieben.
Mein großes Kind kommt jetzt in die Schule und freut sich schon sehr aufs Lesenlernen. Die Spiele im Buch sind aber zum Teil auch ohne Lesen zu lösen und so waren auch schon vor Schulbeginn erste Erfolgserlebnisse möglich.
Die Geschichte ist sehr stark runtergebrochen, passt aber von Inhalt und Stil zu den typischen Geschichten rund um den Kobold und macht durch das Herbst/Halloween-Thema auch ein bisschen Lust darauf es zu dieser Zeit im Jahr vielleicht schon ein bisschen selbst lesen zu können - spätestens dann im nächsten Herbst, wenn sie ja wirklich schon Lesen gelernt haben.
Es ist ein dünnes Büchlein und ermöglicht, sicherlich schnell erste Erfolge und genau darauf freue ich mich schon, damit auch mein Kind hoffentlich gern selbst lesen wird.