Halloween-Spaß mit dem Pumuckl

ullilein287 Avatar

"Pumuckl und der unheimliche Spuk" erzählt eine bunte Halloween-Geschichte mit dem kleinen Kobold. Meister Eder schnitzt einen Kürbis, verkleidete Kinder wollen Süßes oder Saures und der unsichtbare Pumuckl treibt seinen Schabernack.
Die Geschichte ist ideal für junge Leseanfänger:innen. Die Sätze sind kurz und in großer Schrift gehalten. Die Illustrationen sind liebevoll gestaltet und ergänzen die Geschichte sehr gut. Zu Beginn des Buches wird auch die Geschichte von Pumuckl vorgestellt, sodass man weiß, woher der kleine Kobold kommt und warum er bei Meister Eder wohnt.
Mir und meiner Tochter hat das Buch gut gefallen. Die Geschichte ist im Herbst angesiedelt. Zu diesem Zeitpunkt werden kleine Erstklässler:innen zwar den Text noch nicht eigenständig lesen können, es eignet sich aber dennoch gut als Vorlesegeschichte. Und die Motivation, um endlich selbst lesen zu können, wird sicher auch gefördert.
Die Geschichte selbst ist liebevoll und lustig gestaltet. In gewohnter Pumuckl-Manier treibt der kleine Kobold so allerhand Unsinn, doch am Ende sind alle wieder glücklich und versöhnt.
Fazit: Eine schöne Vorlese-Geschichte für den Herbst. Für junge und junggebliebene Pumuckl-Fans.