Kindheitserinnerungen
Was für ein schönes Buch! Schon beim Cover habe ich mich total gefreut, das Pumuckl heutzutage noch genauso aussieht wie früher zu meiner Kindheit. Und er ist auch vom Charakter noch genau so frech, neugierig und liebenswürdig, wie damals. Sogar die Werkstattansicht, die Schaukel und das Bettchen waren unverändert. Danke dafür!!!
Für alle jene, welche Pumuckl nicht kennen, gibt es vorne erstmal eine kleine Einführung.
Die Halloweengeschichte ist sehr schön und ganz im Pumucklstyl erzählt. Was geschieht wird hier nicht verraten - selber lesen! Es gibt kurze Textabschnitte mit kurzen, gut lesbaren (große Schrift) und gut verständlichen Sätzen. Manche Sätze sind, wie bei einem Comic in Sprechblasen geschrieben (ich kann quasi Pumuckls Stimme hören), was eine schöne Abwechslung beim Lesen ist.
Passend zum Text gibt es schöne, selbstsprechende Illustrationen. Die Emotionen von Pumuckl sind gut sichtbar. Bei den Illustrationen fand ich besonders toll, wie Pumuckl sich fortbewegt. Wieder ploppte eine Kindheitserinnerung auf! Und eben auch toll, dass alles wie früher ist.
Im Buch gibt es nach jedem Kapitel (8-10 Seiten, wobei es mehr Bilder als Text gibt) eine Quizzseite. Die Aufgaben hier sind gut beschrieben und für Erstleser gut umzusetzen und bieten einen schönen Kapitelabschluss und machen auch noch Spaß. Ein tolles Buch, gerne mehr davon!