Pumuckl Klassiker zum Lesen lernen
Pumuckl ist einfach ein toller Klassiker und versetzt mich als Elternteil sofort zurück in meine Kindheit. Dann ist mir aufgefallen, dass unsere Kinder überhaupt nicht wissen, wer der kleine Kobold mit den roten Haaren ist.
Der Kobold Pumuckl lebt bei dem Schreiner, Meister Eder, und ist für andere Menschen außer ihm unsichtbar. Trotzdem kann er allerhand Streiche und Unsinn anstellen. Hier am Halloween Fest erzählt der Schreiner den Kindern, die Süßigkeiten haben möchten, dass er einen Kobold hat den sie nicht sehen können. Das wollen die Kinder natürlich selbst herausfinden und kehren nach seiner Abwesenheit zurück in die Werkstatt und suchen den Pumuckl. Pumuckl hat die Ankömmlinge bereits entdeckt und will die Kinder erschrecken, dabei entsteht ein riesen Chaos. Als der Eder zurück kommt klärt sich alles auf und die Kinder helfen beim Aufräumen, den Pumuckl haben sie jedoch nicht gesehen.