Schaurig schön
Als ich dieses Buch gesehen habe, war mir sofort klar, dass ich es haben muss. Ein bisschen für mich, aber natürlich umso mehr für meinen Neffen, der demnächst eingeschult wird. Das Buch bekommt er dann im Herbst von mir. Dann kann er vielleicht auch schon ein bisschen selbst lesen und kann mit diesem wunderschönen Buch weiterüben.
Ich habe das Buch in einem Rutsch gelesen und begeistert durch die Seiten geblättert. Die kleinen Übungen sind wunderbar und die Geschichte sowieso. Ich finde es perfekt, wie Pumuckl ein bisschen moderner geworden ist, gleichzeitig aber nichts von seinem urprünglichen Charme verloren hat. Das Flair und sein Witz sind immer noch genauso herrlich wie früher, als ich selbst noch ein Kind war. Ich mag auch den Comic-Style sehr, der gerade für Leseanfänger mit wenig Text und viel Bild sehr gut geeignet ist.
Mit dem frechen Kobold macht Lesenlernen noch viel mehr Spaß, da wird es nie langweilig!