Super für alle Leseanfänger
Pumuckel und der unheimliche Spuk hat uns richtig viel Spaß gemacht. Ich habe das Buch zusammen mit meiner 7-jährigen Tochter gelesen, die gerade Leseanfängerin ist. Sie kam mit dem Text erstaunlich gut zurecht, weil die Sätze verständlich und nicht zu kompliziert sind.
Besonders gut gefallen haben uns die liebevoll gestalteten Bilder. Sie haben ihr geholfen, die Geschichte und die Texte besser zu verstehen, und haben das gemeinsame Lesen noch abwechslungsreicher gemacht. Natürlich sorgt Pumuckel mit seinen Streichen auch wieder für viele lustige Momente, sodass wir beide immer wieder schmunzeln mussten.
Für uns war das Buch eine tolle Mischung aus spannend, witzig und kindgerecht. Wir können es allen empfehlen, die mit ihren Kindern gemeinsam lesen oder für Leseanfänger ein unterhaltsames Buch mit schönen Illustrationen suchen.