Super süß
Pumuckl erlebt Halloween und fürchtet sich sehr. Doch um sich zu Rächen hat er wieder einmal genau die passenden Streiche...
Das Cover ist sehr schön gestaltet mit dem Bild und dass es für Erstklässler geeignet ist. Vorne im Buch wird nochmal erklärt was ein Klabauter ist und wie der Pumuckl zum Meister Eder gekommen ist, was ich sehr nett finde. Die Schrift ist groß und nicht zu viel,die Bilder dazu sind sehr sehr schön aber auf das Wichtigste beschränkt, sodass sich die Leseanfänger auf die Schrift fokussieren können. Die kleinen Rätsel dazwischen sind ein guter Ansporn und machen viel Spaß.
Meine einzige Kritik wäre, dass der Pumuckl manchmal etwas macht, was eigentlich nicht so typisch für ihn ist (z.B. aufräumen helfen usw.)
Trotzdem finde ich das Buch sehr gelungen für Erstklässler und empfehle es wirklich gerne weiter.