Bullshitbingo
Das war nicht mein Buch. Der Titel hat mich neugierig gemacht und zugegeben, der Autor versucht einige Basics der Physik rund um die Quanten zu vermitteln. Jetzt das große Aber. Der Schreibstil ist dermaßen gezwungen lustig, das es mich gehörig genervt hat. Was zu Beginn unterhaltsam war, ging mir zunehmend, und mit jeder Seite mehr, auf den Geist.
Vermutlich hatte ich einfach falsche Erwartungen an das Buch. Mehr Wissensvermittlung, was sich laut aktuellem Stand hinter der Quantenwissenschaft verbirgt. Für was derzeit die armen Quanten alles falsch und fahrlässig herhalten müssen und durch einen dicken Sumpf Bullshit gezogen werden, sollte jedem aufgeklärten Erwachsenen eigentlich klar sein. Daher gebe ich gut gemeinte 3 Sterne. Das Lesen war anstrengend und meine Erwartungen wurden hier leider nicht erfüllt. Vielleicht auch einfach nicht mein Humor, zu plump und gezwungen.