Gut geschrieben

maela Avatar

Quanten- Bullshit wie man sein Leben mit Quantenphysik ruiniert von Chris Ferrie.

Ein wirklich interessantes Buch aus dem man viel mitnehmen kann. Humorvoll wird die Physik einem näher gebracht und versucht so zu erklären, dass es jeder versteht.

Ich finde das Buch ist in seinen Kapiteln wirklich toll eingeteilt, es ist ein bisschen wie Mathematik aufgebaut. Somit sollte man die ersten Kapitel des Buches schon verstanden haben, damit man auch die darauffolgenden verstehen kann. Aber der Autor Chris Ferrie weißt immer auf die Kapitel davor hin und was er dort geschrieben hat, somit könnte man auch alles noch einmal nachlesen um die Zusammenhänge zu verstehen. Ich mag die lustigen Anekdoten die er immer wieder einbaut. Ich mag auch Begrifflichkeiten, die er sehr gut erklärt und auf die er sehr genau eingeht.
Mir gefällt auch, dass er immer wieder darauf eingeht, was in der wahren Welt alles getan wird, um Produkte zu verkaufen oder Menschen zu täuschen. Schlimm eigentlich. Wie man Unwissenheit ausnützen kann.

Tolles Buch, toller Autor, trotzdem schwieriges Thema. Es ist keine leichte Lektüre, man muss beim Lesen schon konzentriert sein.