Mehr Schein als Sein
Chris Ferrie versucht in seinem Buch, die Verbindung zwischen Esoterik und Quantenphysik aufzudecken.
Meine Meinung zu dem Buch ist zweigeteilt. Einerseits fand ich die humorvolle Darstellung der physikalischen Konzepte ansprechend und konnte mich beim Lesen amüsieren. Andererseits fehlte mir jedoch manchmal eine ausführlichere Behandlung der Themen, und stattdessen wurde vermehrt gesellschaftspolitische Kritik geäußert. Beispielsweise wurde die Verschränkung erklärt, aber ich fühlte mich nicht vollständig darüber informiert, was sie nun wirklich ist.
Darüber hinaus bin ich mir unsicher, ob Personen ohne physikalisches Hintergrundwissen den Ausführungen folgen können. Es war mir nicht möglich, eine klare Vorstellung davon zu bekommen, wie ich den esoterischen Bullshit jemandem erklären könnte, der darauf hereinfällt.
Zusammenfassend bietet das Buch einen humorvollen Zugang zum Thema, konnte mich jedoch nicht vollständig überzeugen, da es inhaltlich manchmal zu oberflächlich blieb und wichtige Themen nur unzureichend behandelt wurden.