Das Spiel der Identitäten beginnt

falkenberg1989 Avatar

Das Cover zieht einen unwillkürlich in den Bann: Ein kunstvolles, geheimnisvolles Gesicht – halb verborgen, halb enthüllt –, das perfekt den Titel „Queen of Faces“ widerspiegelt. Die Gestaltung verspricht ein Spiel mit Identitäten, Täuschung und tiefen Geheimnissen.

Der Einstieg in die Geschichte von Petra Lord zieht das Tempo schnell an. Man wird man in eine Welt geworfen, in der nichts ist, wie es scheint, und Körper wie Masken gewechselt werden können. Ana fasziniert mich schon jetzt: Sie ist unnahbar, hochintelligent und trägt eine tief sitzende Ambivalenz in sich, die das Weiterlesen extrem spannend macht.

Beim Lesen spürt man das ständige Prickeln der Gefahr, während die ersten Puzzleteile ausgelegt werden, ohne dass man schon das ganze Bild erahnen kann. Der Schreibstil ist flüssig, bildhaft und schafft es hervorragend, die mysteriöse Stimmung des Covers in Worte zu fassen.

Vorläufiges Fazit: Ein packender, vielversprechender Start, der Lust auf mehr macht. Wer packende Identitätsspiele und starke, undurchschaubare Frauenfiguren mag, wird hier nach den ersten Kapiteln definitiv gefesselt sein!
Ich würde unbedingt ein Exemplar haben wollen!