Düster, einzigartig und voller Spannung
Die Leseprobe hat mich sofort in ihren Bann gezogen. Die düstere Atmosphäre, das außergewöhnliche Magiesystem und die faszinierende Welt machen direkt neugierig auf mehr. Besonders die Protagonistin war mir schnell sympathisch – ihre Entschlossenheit und ihre Beweggründe sorgen dafür, dass man von Anfang an mit ihr mitfiebert.
Der Schreibstil ist bildgewaltig, flüssig und schafft es, die Welt lebendig werden zu lassen, ohne dabei den Lesefluss zu bremsen. Auch das Cover gefällt mir sehr gut: Es wirkt geheimnisvoll, hochwertig und passt perfekt zur dunklen Stimmung der Geschichte.
Ein kleiner Kritikpunkt ist, dass zu Beginn viele neue Begriffe und Informationen auf einmal auf die Leser einprasseln. Nach kurzer Zeit findet man sich jedoch gut zurecht.
Insgesamt ist die Leseprobe ein starker Auftakt, der mit einer spannenden Handlung, einer originellen Fantasywelt und viel Atmosphäre überzeugt und definitiv Lust auf das komplette Buch macht.