Gruselig spannend

ladytiga Avatar

Mein erster Eindruck ist ziemlich zwiegespalten. Einerseits finde ich die Geschichte unglaublich spannend, weil man sofort merkt, dass in dieser Welt vieles ganz anders funktioniert als in unserer. Andererseits wirkt sie auch ziemlich gruselig und düster. Schon der Prolog mit den Warnungen und der Ersatzkörper-Regel hat bei mir viele Fragen aufgeworfen.

Besonders interessant finde ich die Idee, dass Menschen ihren Körper wechseln können. Ich frage mich, ob Ana später auch einen neuen Körper bekommt und ob sie dadurch endlich gesund werden kann. Gleichzeitig verstehe ich noch nicht genau, wie das funktioniert. Bleibt der Geist oder die Seele immer derselbe und nur der Körper wird ausgetauscht? Oder verändert sich dadurch auch etwas an der Persönlichkeit? Das macht mich neugierig und ich möchte weiterlesen, um Antworten auf diese Fragen zu bekommen.

Außerdem tut mir Ana sehr leid. Sie wird schlecht behandelt, fühlt sich einsam und schämt sich für ihren Körper. Deshalb hoffe ich, dass sich ihr Leben an der Paragon-Akademie verbessert. Insgesamt finde ich den Einstieg spannend, aber auch etwas unheimlich. Gerade diese Mischung sorgt dafür, dass ich weiterlesen möchte.