Originell und düster aber absolut faszinierend

emmas_little_bookcorner Avatar

Das Setting ist recht düster aber ich finde es sehr faszinierend und originell gestaltet - dass man sich neue Körper kaufen kann, ist gruselig und faszinierenden zugleich.
Das Prinzip mit dem Mark und Körperwechsel ist auf jeden Fall was neues und ich möchte mehr darüber wissen. Irgendwie ist es halt einfach cool, wenn auch verstörend 😅
Und den Magieaspekt finde ich auch sehr ansprechend gemacht bisher. Was für coole Fähigkeiten sind Illusionen und Stupsen bitte?!
Ana ist eine wirklich interessante Protagonistin. Irgendwo willensstarke aber auch verletzlich und kurz vor dem aufgeben.
Ich fand sie sympathisch und nahbar - ihre Gedanken und Gefühle, ihr Streben nach einem besseren Leben, einem besseren nicht defekten Körper waren mehr als nachvollziehbar.
Ihre Hoffnungslosigkeit nach der Absage, dann die Begegnung mit Clementine - die darauffolgenden Verzweiflung waren einfach verständlich. Man hat richtig mitgelitten.
Und dann der Cliffhanger.
Ich fand die Leseprobe richtig richtig gut.
Ich erwarte ein originelles Werk mit einer düsteren, tiefgründigen Story und einer starken Protagonistin, die nicht perfekt ist (außer ihr neuer Körper).
Der Schreibstil ist angenehm leicht und flüssig und beschreibt sowohl das Setting als auch Anas Gedanken und Gefühle greifbar.
Ich bin sehr gespannt, was auf Ana zukommt und wie sich die angedeutete Mission entwickelt, welche Geheimnisse und Intrigen ans Licht kommen.