Von Gossenraten bis zum magischen Mark - blutende Tränen und düstere Geheimnisse

ostseespaetzle Avatar

Zunächst ist mir das schöne, aber mystische Cover aufgefallen. Die dunkle Farbgebung mit dem Sternenhimmel ist mir zunächst ins Auge gesprungen und hat mir bereits gut gefallen. Erst nach Lesen der Leseprobe fielen mir die weiteren Details (z.B. das gelbe Mädchen auf dem Weg) auf, welche vielleicht noch Hinweise auf die Geschichte geben? Der Sternenhimmel passt ja schonmal zu den Augen des neuen Körpers ;)

Da ich erst vor Kurzem ein anderes Buch gelesen habe, welches ebenfalls von der Übernahme anderer Körper und Magie handelte, hat mich der "Klappentext" sofort angesprochen. Die Leseprobe hat mich dann noch mehr überzeugt.
Das Buch beginnt mit dem Prolog mitten im Geschehen mit dem Schreiben der Akademie. Das ist erstmal untypisch und daher für mich interessanter als die üblichen langen Erklärungen des Weltaufbaus bei Fantasybüchern. Die grobe Einteilung in Magieschulen sowie die Erklärung in armer Unterwelt und reicher Oberwelt zu Beginn des Buches reichte mir zunächst. Die Leseprobe hört mit dem Cliffhanger an einer noch spannenderen Stelle auf - wie unfair! Ich will wissen wie es weiter geht...

Schon zwischendrin habe ich einige spannende Aspekte entdeckt wie Blut als Tränen oder das Übertragen des "Marks" auf andere Körper sowie die Terroristengruppe/ Polizei im Hintergrund. Es scheint viele verschiedene (mögliche) Konflikte zu geben, die verschiedenste Wendungen möglich machen könnten.
Alle Situationen werden sehr gut beschrieben von der "mickrigen Gossenratte" bis hin zur "puren, süßesten Musik", die unsere Protagonistin je hörte.

Spätestens als herauskam, dass Anas Mutter Krankenschwester ist und ihr Vater weg ist, konnte ich mich voll mit ihr identifizieren. Zu meinem Vater habe ich auch keinen Kontakt, meine Mutter ist Altenpflegerin und den Drang zu helfen und mich zu beweisen habe ich selbst. Ich bin übrigens selbst Krankenschwester. Mich macht also neugierig ob Ana es irgendwie doch noch schafft in die Akademie zu kommen oder wie sie ihren Traum noch erfüllen kann.

Das Buch scheint perfekt zu mir zu passen und nachdem ich auf dieser Plattform neu bin, da eine andere eingestellt wurde, würde ich mich sehr freuen hiermit meine erste Verlosung mitmachen zu können.

Bis bald ( hoffentlich).
Eyleen.