Wenn der eigene Körper zum Luxusgut wird – Düster, dreckig, genial!
Schon das Cover fand ich total faszinierend, in der Farbe der Seele von Ana gehalten.
Das Konzept von Caimor, in dem die reiche Elite ihre Körper wie Kleidung tauschen kann, während die Ärmeren in zerfallenden, kranken Hüllen gefangen sind, ist unglaublich packend und düster. So wie auch die Welt, die dem Untergang geweiht ist. Der Schreibstil ist bildhaft, so dass ich direkt in die Welt eintauchen konnte. Ich konnte den Dreck und die Verzweiflung der unteren Schicht beim Lesen förmlich spüren. Die Protagonistin ist überzeugend ausgearbeitet, mit ihr kann ich mich gut identifizieren. Ich verstehe ihren puren Überlebenswillen und möchte wissen, wie es für sie weitergeht.
Bislang habe ich noch keine Dark Academia Bücher gelesen, dieses hier weckt aber sofort mein Interesse an dem Genre. Auch, dass es als Dilogie angelegt ist finde ich gut, besser als Reihen, die keinen Abschluss finden. Ich erwarte eine unglaublich spannende und gesellschaftskritische Dynamik für die restliche Story.