Eine frische Dark Academia mit einer starken Heldin
Queen of Faces hat mich sofort neugierig gemacht. Die Idee einer Welt, in der sich reiche Menschen einfach einen neuen Körper kaufen können, fand ich richtig spannend und mal etwas ganz anderes.
Im Mittelpunkt steht Anabelle, die sich keinen gesunden Körper leisten kann und deshalb um ihre Zukunft kämpfen muss. Als sie an der Paragon Academy scheitert, trifft sie eine verzweifelte Entscheidung, die ihr ganzes Leben verändert. Von da an entwickelt sich die Geschichte in eine spannende Richtung voller Magie, Geheimnisse und Intrigen.
Besonders gut gefallen hat mir das Worldbuilding. Die Verbindung aus Dark Academia, Magie und der Frage, was einen Menschen eigentlich ausmacht, hebt das Buch von vielen anderen Fantasygeschichten ab. Auch die magische Elite und die politischen Konflikte machen die Welt sehr interessant.
Anabelle ist eine starke Hauptfigur, die nie den einfachen Weg geht. Sie macht Fehler, wächst an ihren Aufgaben und bleibt trotzdem sympathisch. Auch die Nebenfiguren wirken vielschichtig und sorgen dafür, dass man nie genau weiß, wem man trauen kann.
Der Schreibstil liest sich flüssig und die Geschichte bietet eine gute Mischung aus Spannung, Magie und einer langsam entstehenden Romance. Das Ende macht neugierig auf den nächsten Band.
Wer düstere Academy Fantasy mit einer besonderen Magiewelt, moralisch grauen Figuren und vielen Geheimnissen mag, sollte Queen of Faces unbedingt im Blick behalten.