Facettenreiche Fantasy
Ana lebt in Caimor, wo die Reichen ihre Körper jederzeit wechseln und Arme nur Kollaterschaden sind. Sie würde alles tun, um an der Paragon Academy für magische Begabte angenommen zu werden und einen neuen Körper zu erhalten. Doch ihr Weg dorthin gestaltet sich unerwartet.
Ich kann direkt sagen, dass mich das Buch absolut gefesselt hat. Die Idee ist extrem originell und detailliert ausgearbeitet. Körperwechsel sind vielleicht nicht ganz neu, aber die Autorin hat hier Worldbuilding auf Meisterlevel betrieben. Sowohl wie der Tausch selber funktioniert, als auch generell die Magie und wie diese auf das nächste Level gebracht wird. Wenn eine magiebegabte Person einen wichtigen Moment in der Charakterentwicklung hat, verzweigt sich auch ihre Fähigkeit weiter.
Und nicht nur das war super beschrieben, sondern auch die vielfältigen Konflikte in Innen und Außenpolitik. Caimor befindet sich nicht mit seinen Nachbarn im Krieg, sondern auch mit seinen eigenen Leute. Themen wie Flüchtlinge, Naturkatastrophen und Korruption werden hier auf besondere Weise eingearbeitet.
Auch die Charaktere sind absolut akribisch beschrieben. Da aus mehreren Sichten beschrieben wird, konnte ich alle Ziele und Schwächen verstehen und selbst hinter die Fassade der "Bösen" schauen. Obwohl hier eigentlich auch keiner richtig "gut" ist. Trotzdem mochte ich vor allem Ana und habe mit ihr mitgefiebert. Sie wurde immer wieder enttäuscht, aber hat ihren eigenen Weg gefunden und ihren Kopf eingesetzt. Zusammen mit den Mitglieder ihrer Truppe erkämpft sich ihren Weg und führt uns zu vielen unerwarteten Wendungen. Ich war immer wieder überrascht, auch von den vielen Facetten die das Buch zu bieten hat.
Das Buch solltet ihr unbedingt lesen, denn selbst ein paar Tage später denke ich noch darüber nach. Wie auch dem Klappentext schon steht: Ein neuer Stern am Genre Himmel.