"Queen of Faces" ist nicht einfach nur ein weiteres Dark Academia Buch, denn es besitzt eine überraschende Tiefgründigkeit und Komplexität.
Was mich aber zunächst nach dem Buch hat greifen lassen war das faszinierende Magiesystem. Denn in Caimor kann sich jeder nach Belieben seinen Körper tauschen - wenn man denn genügend Geld für ein neues Modell hat! Anabelle hat dieses Glück nicht und ist deswegen in einem sterbenden Körper fest. Letze Chance auf ein besseres Leben wäre eine Aufnahme in die magische Eliteschule Paragon Academy. Doch Anabelle muss schon bald feststellen, dass sich hinter der glänzenden Fassade der magische Elite mehr verbirgt, als gedacht...
Die Autorin verwebt gekonnt sozialkritische mit gesellschaftlichen Themen wie soziale Ungleichheit oder der Umgang mit Queerness und Identität, wodurch das Buch eine überraschende Aktualität bekommt.
Durch den Einblick in Gedanken und Gefühle der Hauptcharaktere und Nebenfiguren habe ich mich stark in die vielschichtigen Figuren einfühlen können. Petra Lord hat da ganz schön mit meinen Sympathien gespielt! Wer ein Herz für moralisch graue Charaktere hat, wird viel Freude mit der Geschichte haben! Wie die Figuren selbst musste ich meinen moralischen Kompass immer wieder neu einstellen.
Vor allem die letzten 100 Seiten waren ein wilder Ritt aus emotionalen Gänsehaut-Momenten, spannende Actionszenen und überraschende Wendungen. Jetzt brauche ich bitte ganz dringend schnell Band 2!