Hinter jedem Gesicht steckt ein Geheimnis
Anabelle ist arm und steckt in einem Körper, der langsam zerfällt. Hätte sie Geld, könnte sie sich einfach einen neuen kaufen, da sie aber keines hat, versucht sie einen zu stehlen. Dabei wird sie vom Direktor der Paragon-Akademie erwischt, der ihr ein Angebot macht. Sie kann für ihn als Söldnerin arbeiten und dafür lässt er sie am leben.
Ana mochte ich gerne. Man kann sie und ihre Beweggründe gut nachvollziehen und es ist interessant gewesen zu sehen, wie sie mit der Zeit mehr selbstvertrauen gewinnt, sowohl in sich als auch in ihre Fähigkeiten. Wes ist ihre Begleitung. Sie wird geleitet von Hass, doch mit der Zeit sieht man auch eine etwas andere Seite von ihr.
Die Welt ist komplex und faszinierend. Sie wird von Klassenunterschieden geprägt und die Menschen stammen aus unterschiedlichen Regionen. Auch die Magie ist vielfältig. Es gibt verschiedene Magieschulen, also verschiedene Arten von Magie, sowie welche, die individuell ist. Diese Aspekte haben mir gut gefallen, denn so wurde eine vielschichtige Welt erschaffen.
Die Handlung hat mir gut gefallen, denn Ana und Wes werden auf einige Missionen geschickt und es gibt auch ein paar Kämpfe, was spannend gewesen ist. Ich muss aber sagen, dass sich für mich in der ersten Hälfte fast alles außer den Kämpfen gezogen hat.In der zweiten Hälfte war das nicht mehr der Fall, da sich die Lage immer weiter zugespitzt hat und es auch einige überraschende Wendungen gegeben hat. Das Buch ist kein Einzelband, sondern eine Dilogie, weshalb noch einige Dinge offen bleiben.
Der Schreibstil hat mir gut gefallen. Er konnte mich immer wieder packen und die spannenden Momente sind so geschrieben, dass man in einen Bann gezogen wird.
Ich kann das Buch empfehlen, wenn man eine Geschichte mit viel Action und faszinierender Magie sucht. Der Aspekt mit dem Körpertausch ist originell und die Charaktere sind vielschichtig und haben Geheimnisse.