Im Wechselbad der Gefühle
Ana Gage lebt nach einer schweren Krankheit im Körper eines känklichen Dienstboten in einem reichen Haushalt in Caimor. Sie träumt davon auf die magische Eliteschule Paragon zu gehen und versucht zum dritten Mal die Aufnahmeprüfung zu bestehen. Sie weiß, sollte es ihr nicht gelingen wird sie sich nie einen neuen Körper leisten können und ihre Hülle wird sterben. Bei einem Raubzug gelingt ihr die Flucht in einem neuen Körper, wird jedoch erwischt. Sie erhält das Angebot undercover für einen mächtigen Magier oder sie stirbt.
Der Einstieg ist durchaus spannend und packend geschrieben. Leider waren zum Ende hin für mich zu viele wirren Episoden. Die Welt von Caimor wird angegriffen von unterschiedlichen Rebellen und die Personen können ihre Körper wechseln. Während Ana also tagsüber als Graumantel bei einem berühmten Schüler von Paragon arbeitet, Notizen bei den Vorlesungen macht, ihm all seine Wünsche zu erfüllen und selbst noch für die Aufnahme an der Schule lernt, ist sie außerhalb der Schule mit einer Gruppe zusammen die für den Magier Verdächtige töten soll.
Das Worldbuilding ist sehr komplex, der Wechsel der Personen ist fließend, und die Magie ist nicht einfach. Man darf keine langen Pausen beim Lesen machen sonst verliert man wieder den Faden. Das Cover ist beeindruckend und fällt in jeder Buchhandlung sofort auf.