Magie, Macht und die Frage nach dem eigenen Körper

readinthegarden Avatar

Magie, Macht und die Frage nach dem eigenen Körper

Wir können, wenn wir genug Geld haben, Dinge an uns verändern lassen. Neue Nase, neue Oberweite, weniger Falten Doch was, wenn man direkt den ganzen Körper tauschen kann?

Hier geht es genau darum. Um eine Welt, in der man sich einfach einen neuen Körper kaufen kann, wenn man genug Geld besitzt. Im Mittelpunkt steht Anabelle. Seit einer schweren Erkrankung lebt sie in einem günstigen Ersatzkörper. Er ist nicht perfekt und entspricht auch nicht dem Idealbild, das in ihrer Welt so wichtig ist. Während die Reichen viel Geld für makellose Körper ausgeben können, muss Ana mit dem leben, was sie sich leisten kann und das ist nicht viel.

Besonders gut gefallen hat mir das Worldbuilding, denn die Welt ist komplex und steckt voller eigener Regeln, Begriffe und gesellschaftlichen Strukturen. Man bekommt nicht alles sofort erklärt. Vieles entdeckt man gemeinsam mit Ana erst nach und nach.

In dem Buch geht es zudem um sehr viel mehr als Magie. Die großen Unterschiede zwischen Arm und Reich sind ein wichtiger Bestandteil der Geschichte. Auch die Frage, wer über einen Körper bestimmen darf und welchen Wert ein Mensch in dieser Gesellschaft besitzt, spielt eine große Rolle.

Ich mochte Anabelle. Sie ist nicht perfekt, trifft falsche Entscheidungen und handelt manchmal impulsiv. Gleichzeitig besitzt sie einen starken Willen und gibt nicht so schnell auf.

Die Mischung aus Dark Academia, Fantasy, Geheimnissen und politischen Intrigen hat für mich gut funktioniert. Allerdings hatte die Geschichte für mich auch ein paar Schwächen. Man kommt erstmal schwer in die Geschichte und einige Ideen und gesellschaftskritische Themen hätten meiner Meinung nach noch mehr Raum verdient.

Das Ende lässt einiges offen und macht definitiv neugierig auf die Fortsetzung. Ich bin gespannt, wohin Anas Weg noch führen wird.

ISBN: 978-3453275508
Autorin: Petra Lord