Das Buch hat mir insgesamt gut gefallen. Besonders das Thema und die Idee hinter der Geschichte fand ich interessant, weil es nicht wie eine typische Fantasygeschichte wirkt. Die Welt rund um die Faces und die besondere Bedeutung von Schönheit und Aussehen fand ich spannend. Dabei wird auch gezeigt, welchen Einfluss Erwartungen und das Bild, das andere von einem haben, auf die eigene Identität haben können.
Die Handlung hat mir vor allem deshalb gefallen, weil es immer wieder neue Fragen und Geheimnisse gibt. Dadurch wollte ich wissen, wie alles zusammenhängt. An manchen Stellen war mir die Geschichte allerdings etwas zu verwirrend und ich musste genauer überlegen, was gerade passiert. Der Schreibstil ist modern und lässt sich gut lesen, wirkt teilweise aber auch etwas ungewöhnlich.
Die Figuren fand ich interessant, besonders weil sie nicht einfach nur gut oder böse sind. Ihre Entscheidungen und Beziehungen machen sie glaubwürdig und geben der Geschichte mehr Tiefe. Auch die Atmosphäre hat mir gefallen, weil das Buch gleichzeitig magisch, spannend und teilweise etwas düster wirkt.
Man sollte sich auf eine etwas andere Geschichte einlassen können. Insgesamt fand ich das Buch spannend und besonders, auch wenn es an manchen Stellen etwas verwirrend war.