von der Raupe zum Schmetterling

brianna Avatar

In dieser besonderen Welt der Magie ist nichts, wie es scheint.

Jeder, der es sich leisten kann, kauft sich einen neuen, gesünderen, schöneren Körper, das Gehäuse, und überträgt sein Mark inklusive Erinnerungen, Emotionen und Fähigkeiten. Und damit sind die Reichen praktisch unsterblich.

Die Magischen wirken Illusionszauber wie Regenbogenschleier, die Faltkante ist ein (tödliches) Schwert aus Papier und man lernt, wie man über Wasser geht- sofern man an der Paragon Academy, der magischen Eliteschule Caimors ausgebildet wird.

Dieses Ziel hat auch Ana(-belle), aber auch beim 3. Mal besteht sie die Aufnahmeprüfung nicht.

Desillusioniert, krank und ohne Hoffnung beschließt sie, sich einen neuen Körper zu stehlen. Doch sie scheitert.
Statt der Todesstrafe könnte sie allerdings auch eine Spionin werden, bietet ihr Direktor Carriwitch an.

Und plötzlich findet sie sich in einem Strudel aus Identitätssuche, Freundschaft, Liebe, Verrat und der Wahrheit wieder, in dem mehr als nur einmal ihr Leben auf dem Spiel steht. Und nicht nur ihres.

Verbündete werden zu Feinden, Helden zu Sadisten, Mütter tauschen ihre Kinder einfach gegen "bessere" ein.

Der Schreibstil von Petra Lord ist unglaublich fesselnd. Trotz der mehr als 600 Seiten entstand nie Langeweile, ganz im Gegenteil. Neue Twists, dramatische Wendungen und immer wieder neue Offenbarungen oder Bündnisse sorgen für ein konstant hohes Spannungslevel.

(Hoffentlich müssen wir auf die Fortsetzung nicht allzu lang warten)

Zitat S. 613:
" Die Welt kann unvorstellbar grausam und gefährlich sein und stellt dir Hürden in den Weg, während du die eigene Seele formst, die nächste Seite schreibst.
Aber wenn du überlebst, dann kannst du fliegen.
Und ist es allein das nicht absolut wert? "