Was für eine Story...
… und vor allem: so ganz anders, als ich erwartet habe.😮💨✨
Dieses Buch ist so viel tiefgründiger und komplexer, als ich anfangs gedacht hätte. Ich musste mich erstmal wieder daran gewöhnen, eine Geschichte zu lesen, die wirklich einen großen Fokus auf ein neues, originelles Magiesystem und ausgeklügeltes Worldbuilding legt – und genau das hat mir richtig gut gefallen.
Wir haben ein komplexes Klassensystem, Körpertausch und Magie, politische Verschwörungen und mittendrin unsere Figuren, die versuchen, in diesem ganzen Chaos irgendwie ihren Platz zu finden. 👀
Und auch die Charaktere haben ordentlich Tiefe. Ana und Wes, aber auch die Nebencharaktere sind vielschichtig, haben ihre eigenen Motive und machen Entwicklungen durch, die nicht immer vorhersehbar sind. Gerade das hat für mich einen großen Reiz ausgemacht.
Es war wirklich mal wieder richtig schön, beim Lesen den Kopf ein bisschen „anstrengen“ zu müssen. 😂 Nicht einfach zurücklehnen und berieseln lassen, sondern mitdenken, Zusammenhänge herstellen, hinterfragen und versuchen, den nächsten Twist zu erahnen.
Denn die Geschichte ist düster, komplex und gleichzeitig erstaunlich „realistisch“ in ihrer Ausgestaltung. Und dann kommen da noch Überraschungen um die Ecke, die wirklich mehr als einmal alles über den Haufen werfen. 🫠
Ich bin jedenfalls sehr gespannt, was uns da noch erwartet – denn nach diesem Band habe ich definitiv noch einige Fragen. ✨️