Weniger wäre mehr gewesen

Voller Stern Voller Stern Voller Stern Leerer Stern Leerer Stern
harlekin Avatar

„Queen of Faces“ ist eine dystopische Fantasy, die die Tropes Dark Academia, Broken Hero mit moralisch zwiespältigen Charakteren und einem interessanten Magiesystem in einer queeren Welt verbindet.

Das Buch begann sehr vielversprechend, doch leider hatte ich im weiteren Verlauf immer mehr das Gefühl, dass alles etwas verwirrend und schwer nachvollziehbar wurde und somit auch das Lesen immer anstrengender. Stellenweise hatte ich den Eindruck, dass die Autorin zu viele verschiedene Ideen in der Handlung unterbringen wollte. So wurde aus einem interessanten Plot eine flache Geschichte, die bei mir teilweise für Verwirrung sorgte.

Kurzum - ich hatte Schwierigkeiten einen Zugang zum Erzählten zu finden. Auch das Ende hat mich unzufrieden zurückgelassen, was vielleicht daran liegt, dass es eventuell noch einen Folgeband geben wird. Da der Schreibstil leicht und flüssig zu lesen ist vergebe ich aufgerundete und beide Augen zudrückende 3 von 5 Sterne und empfehle jedem sich eine eigene Meinung zu bilden.