Wirklich originell und fantasiereich

annnna97 Avatar

Das Konzept des Romans einer Welt, in der man Körper wechseln kann und sie wie Kleidung gekauft und verkauft werden, fand ich sofort super spannend und vor allem originell. Wenn man schon einige Fantasy Bücher gelesen hat, ist es ziemlich selten ein Buch mit wirklich neuen Ideen zu lesen und das hat mir richtig gut gefallen.
Die Klassengesellschaft ist in dieser Welt extrem ausgeprägt, denn die Reichen können sich die schönsten, stärksten und gesündesten Körper leisten, wodurch sie beinahe unsterblich sind, während die Armen, so wie unsere Protagonistin Anabelle, sich nur kranke Körper leisten können. So spielt das Thema Identität und Körpergefühl eine große Rolle.
Das World building und das Magie System haben mir richtig gut gefallen. Auch die verschiedenen Figuren haben mich überzeugt, denn sie sind nicht einfach in gut und böse aufgeteilt, sondern komplex. Insbesondere die Protagonisten Anabelle und Wes haben mir gut gefallen, da sie richtig interessante und authentische Charaktere sind.
Es passiert viel und die Geschichte ist sehr spannend. Leider muss ich aber sagen, dass ich am Ende der Handlung nicht mehr so ganz folgen konnte und ein bisschen verwirrt war. Außerdem finde ich, dass teilweise nicht genug auf Emotionen eingegangen wurde, da hätte ich mir noch mehr Tiefe gewünscht. Trotzdem bin ich schon gespannt auf die Fortsetzung und finde es ist ein sehr vielversprechender Auftakt!