Morde im Netz
Das grau-weiße Cover gefällt mir gut, jedoch wirft die riesige Coverinschrift Fragen auf. Soll RIP an das englische „aufschlitzen“ erinnern?
Spannung wird so schon aufgebaut.
Die sprachlich einfache, aber ausführliche Leseprobe endet abrupt im 4.Kapitel, auf Seite 39.
Gleich zu Anfang wir der Leser mit äußerster Brutalität konfrontiert, denn eine 16-jährige Schülerin, die in einem Kino jobbt, wir dort im WC überfallen und bestialisch gequält. Dabei muss sie sich immer wieder für etwas Imaginäres entschuldigen. Der Täter schickt alles von Stellas Handy aus an ihre Snapchat- Freunde, die es zuerst für einen wohlkonstruierten Fake halten.
Danach schleift der Verbrecher das Mädchen zum Notausgang, erschlägt es mit einem Feuerlöscher und nimmt die Leiche dann mit. Huldar und seine Leute können mit der Ermittlungsarbeit beginnen, denn der Mord wurde von der Überwachungskamera aufgenommen. Bei den Ermittlungen in Stellas Freundeskreis und in der Schule wird nicht Relevantes gefunden, jedoch wird der Eindruck erweckt, dass etwas geheimgehalten wird.
Es wird also rasant und spannend weitergehen. Somit möchte ich unbedingt weiterlesen!
Spannung wird so schon aufgebaut.