Einfach nur anstrengend

Voller Stern Voller Stern Leerer Stern Leerer Stern Leerer Stern
ichleseauchgern Avatar

Ich wollte es so gerne mögen aber es hat mich einfach nur genervt.

An sich hat mir die Idee sehr gut gefallen. Auch der Schreibstil war sehr flüssig und es hat mir teilweise sogar Spaß gemacht, zu lesen.
Der erste Teil hat mir sogar ziemlich gut gefallen, aber dann hat die Protagonistin sich die ganze Zeit wiederholt. Außerdem hat mir überhaupt nicht gefallen, wie sehr sie in ihrem Selbstmitleid versinkt. Ein bisschen selbstmitleid ist wichtig, klar, aber mit der Zeit hat mich das eher genervt und mich in keinster Weise näher zu der Protagonistin gebracht. Außerdem benimmt sie sich die ganze Zeit wie ein kleines Kind und bekommt es nicht hin, die einfachsten Schlüsse zu ziehen.
-Oh, er geht auf eine Tribüne, um eine Rede zu halten? Wahrscheinlich ist er der Beta... Der Alpha verbeugt sich vor ihm? Bestimmt reine Höflichkeit... -
Zum Ende hin gab es dann auch wieder einige Stellen, die mir sehr gut gefallen haben, auch wenn mich der misscommunication trope einfach nur wütend gemacht hat.

Alles in allem fand ich es sehr anstrengend und ich habe leider sehr lange gebraucht, um dieses Buch zu beenden.