Achtsamkeit ist immer gut

bekenner Avatar

Ein achtsamer Weg durch die Rauhnächte. Schon der Klappentext hat mich tief angesprochen: Gerade die Tage zwischen den Jahren sind für mich eine Zeit des Innehaltens und Rückzugs. Die Vorstellung, diese besondere Phase nicht nur geistig, sondern auch körperlich bewusst zu erleben, finde ich wunderschön und sehr zeitgemäß. Mir gefällt besonders, dass das Buch einen klaren, alltagstauglichen Ansatz wählt: 24 Tage – von den Sperrnächten bis zur letzten Rauhnacht – mit einfachen Übungen, die helfen, zur Ruhe zu kommen, sich zu spüren und das Nervensystem zu regulieren. Dieser Fokus auf Körperbewusstsein statt reinem Nachdenken spricht mich sehr an. Die Sprache wirkt warm, einladend und ermutigend. Statt Druck entsteht Raum: für Achtsamkeit, Leichtigkeit und persönliche Transformation. Ich kann mir gut vorstellen, wie dieses Buch ein wertvoller Begleiter für eine entschleunigte, tief berührende Winterzeit wird. Vorab-Eindruck: 5 Sterne Perfekt zum Verschenken oder um sich selbst etwas Gutes zu tun.