Mit Kindern die Natur erleben- Liebevoll gestaltetes Sachbuch
„Raus in die Natur“ ist ein ganz tolles Sachbuch für Kinder, das nicht nur Wissen vermittelt, sondern auch Lust auf Abenteuer und Entdeckungen macht. Ich habe es gemeinsam mit meiner 3-jährigen und 7-jährigen Tochter gelesen, und beide waren begeistert – jede auf ihre eigene Weise. Die Kleine war fasziniert von den Bildern und Geschichten, die Große hat interessiert nachgefragt und wollte mehr über die Natur erfahren.
Die Illustrationen sind bewusst nicht extrem detailliert – man erkennt nicht jede Blumenart exakt – aber genau das gefällt mir besonders gut. Sie lassen Raum für Fantasie und wirken nicht überladen. Der nostalgische Stil der Bilder verleiht dem Buch einen ganz besonderen Charme, der sowohl Kinder als auch Erwachsene anspricht.
Man merkt sofort, dass der Autor selbst ein leidenschaftlicher Wanderer ist. Das Buch ist mit vielen praktischen Tipps und liebevoll zusammengestellten Informationen gefüllt, die aus echter Erfahrung stammen. Besonders gelungen finde ich den Wechsel zwischen kompaktem Wissen und Inspiration: Nach zwei informativen Seiten folgen immer wieder Doppelseiten mit verschiedenen Wanderwegen – ein schöner „Break“ zum Träumen und Staunen.
Auch die Qualität des Buches überzeugt: Die Seiten sind stabil, das ganze Buch wirkt hochwertig verarbeitet. Es macht einfach Spaß, darin zu blättern, zu lesen und sich gemeinsam auf Entdeckungsreise zu begeben.
Fazit: Ein tolles Buch für naturbegeisterte Familien – lehrreich, schön illustriert und voller Herzblut geschrieben. Absolute Empfehlung!