Vom Wunsch, dazuzugehören

mitsuqueen Avatar

Real Americans von Rachel Khong kommt mit einem schönen Cover daher. Auch der Klappentext macht neugierig auf die Geschichte von Lily, Nick und Matthew.

Die Storys der Protagonisten werden abwechselnd erzählt. Man erfährt so immer mehr aus der schwierigen Geschichte von Lilys Mutter May, die auf einem abenteuerlichen Weg aus China nach Amerika kam. Um dazuzugehören und "richtige Amerikanerin" zu werden nahm sie viel in Kauf. Sie übernahm die Gepflogenheiten, lernte die Sprache perfekt und arbeitete als erfolgreiche Wissenschaftlerin. Die eigene Herkunft und Traditionen legt sie für lange Zeit ab.

Lily ist in Amerika geboren und durch ihr asiatisches Aussehen trotzdem immer die Exotin. Als Nick geboren wird, stößt sie auf ein Geheimnis, dass so schwer wiegt, dass sie zusammen mit ihrem Sohn die Familie verlässt und viele Jahre allein und relativ arm lebt.

Im Buch werden einige aktuelle Themen aufgegriffen und meiner Ansicht nach gut miteinander verwoben. Die Familiengeschichte lässt sich gut lesen und ist nachvollziehbar.

Insgesamt ein ansprechendes Buch.