Sehr lesenswert!
RESET - um nichts anders geht es im neuen Roman von Peter Grandl.
Man braucht (leider) gar nicht all zu viel Fantasie um sich die Szenarien aus dem Roman in unserer realen Welt vorzustellen.
Fake News und Deep Fakes prägen die Medienlandschaft, keiner weiß mehr, ob der Anrufer wirklich dran ist oder nur eine KI, die eine neue Story auftischt.
Als aus diesem Grund ein Flugzeug abgeschossen wird und viele Menschen sinnlos sterben, beginnt der Wettlauf mit einem nie dagewesenen Feind. Ein Cyberangriff auf die ganze (digitale) Welt, von einem Mensch erdacht und mit Hilfe von KI durchgeführt.
Man kann das Buch nur schwer aus der Hand legen, möchte man doch unbedingt wissen, ob es das Expertenteam schafft, den Täter zu finden und den Virus zu eliminieren. Wie informiert man die Menschheit über die Neuigkeiten der Welt, wenn alles Digitale nicht mehr zur Verfügung steht?
Mir hat der Thriller sehr gut gefallen und eigentlich müsste ihn jeder lesen - wer weiß, ob das gezeichnete Szenario so unmöglich ist!