„Schei*e. Beethoven.“

das.lesende.ich Avatar

Schon das Cover verspricht ein echtes Sommerbuch. Der Klappentext klang direkt interessant und hat mich neugierig gemacht, vor allem, weil das Setting mit dem Bestattungsinstitut so überraschend ist. Es wirkt fast gegensätzlich zum erwarteten Sommergefühl und genau das macht die Geschichte von Anfang an besonders.
Der Schreibstil ist schön und angenehm zu lesen, ruhig, aber trotzdem fesselnd. Besonders die Szene mit der Bandprobe in der Scheune ist mir im Kopf geblieben. Man spürt richtig, dass Musikmachen für Dominik mehr ist als nur ein Hobby. Es fühlt sich an wie sein Traum, wie etwas, das ihm Halt gibt und ihn antreibt, anstatt das Bestattungsinstitut nach der Schule zu übernehmen.
Natürlich fragt man sich auch schnell, in wen er sich vielleicht verlieben wird. Ich habe da schon eine Vermutung. Mal sehen, ob sie sich bestätigt.
Nach der Leseprobe erwarte ich einen tollen, sommerlichen Coming-of-Age-Roman, der von ersten großen Gefühlen, Träumen und dem Erwachsenwerden erzählt. Ich bin sehr gespannt, was Dominik in diesem Restsommer alles erleben wird.