Eine Sammlung cooler Grill-Ideen

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dani89 Avatar

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Klappentext: „Robin Schulz – gefeierter DJ und begnadeter Koch. Ja richtig gehört, Deutschlands erfolgreichster DJ macht nicht nur an den Turntables eine gute Figur, sondern kann auch richtig gut kochen und grillen. In seinem Kochbuch-Debüt „Rob’s Barbecue“ nimmt Robin Fleischliebhaber mit in seinen BBQ-Himmel und schlägt so die Brücke zu seinem gleichnamigen Instagram-Kanal. Denn bei einer Sache ist sich Robin sicher: Auch das Knistern eines Grills ist Musik in den Ohren eines Foodie. Pulled Pork, Rib-Eye-Burger oder Korean Veal Short Ribs sind nur drei von Robins Lieblingsrezepten, an denen man im Buch nicht vorbeikommt! Und für besondere Momente am Grill gibt es eine Playlist mit dem Sound von Robin Schulz!“

Das Kochbuch „Rob’s Barbecue“ von Robin Schulz ist im Verlag Gräfe und Unzer erschienen und umfasst etwa 190 Seiten. Neben einer Reihe von Grundrezepten für Rubs, Marinaden und Lake, Dressings, Dips und Saucen beinhaltet das Buch fast 80 Rezepte rund ums Grillen.

Das Buch beginnt mit einem etwa 30 Seiten starken Theorieteil, welcher unter anderem Ausführungen und Vergleiche zu Grillausstattung, Grillarten und -techniken, aber auch diverse Tipps beinhaltet, mit denen sich manche Probleme lösen oder gar von Beginn an vermeiden lassen. Der eigentliche Rezeptteil umfasst dann die folgenden sieben Kapitel:

All we got - wenige Zutaten
Oxygen - Festivalfood
Speechless - Gäste beeindrucken
Unforgettable - Lieblingsgerichte
Sun goes down - Barbecue-Party
Waves - Sides & Snacks
Sugar - Süßes zum Genießen

Von mehr oder weniger klassischen Rippchen und Steaks, über besonderere Ideen wie Pizza Roll und Räucherspargel, bis hin zu gefüllter Avocado und gegrillter Pfirsichbowle erwartet einen hier eine wirklich bunte Mischung von Grillideen - hier ist sicherlich für jeden etwas dabei! Was die Rezepte allerdings alle gemeinsam haben, ist eine übersichtliche optische Darstellung. Zubereitungszeit und Grilldauer sind auf den ersten Blick zu erkennen, ebenso wie die Zutaten und besonderes Grill-Zubehör, welches für die Zubereitung benötigt wird. Wunderbar abgerundet wird jedes Rezept dabei mit einem ansprechenden Foto des fertigen Kunstwerks. In der Regel sind die Mengenangaben der Rezepte für 4 Personen ausgelegt. Das Buch schließt mit einem alphabetischen Register, mit dessen Hilfe man ein bestimmtes Rezept leichter wiederfinden kann.

Alles in allem gefällt mir das Buch. Klassikern wird neuer Charme verliehen, ganz neue Rezeptvarianten bringen Innovation auf den Grill und man bekommt viele Ideen, um das Grillgut bei Bedarf mit einer passenden Beilage in Szene zu setzen oder das Essen mit einem thematisch passenden Dessert gekonnt abzurunden.