ein kulinarischer krimi teil 2

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auch in diesem buch hat tom hillenbrand ein thema erörtert das erschreckend und doch noch in der zukunft liegen ist. bis ich das nächste mal fisch esse dauert bestimmt eine weile. allerdings geht es in diesem buch auch um das bestreben schnell reich zu werden durch verkauf und vermarktung auch wenn man sich dadurch zwischen den bereichen legal und illegal bewegt. auch wenn die spanne dazwischen sehr  sehr klein ist. zudem ist das handeln in diesem buch meines erachtens wider der natur.

zum inhalt will ich nicht alzuviel verraten. xavier kieffer ist ein luxemburgischer koch der zu liebe seiner freundin ein wochenende in paris ist und mit ihr an einem galadinner teilnimmt. der koch des dinners ist ein japaner und der beste shushikoch überhaupt. doch bei dem omakase - menü das ryuunosuke mifune vorbereitet läuft etwas schief und er stirbt. schnell seht fest das er an einer fischvergiftung gestorben ist. aber ein so großer shuschimeister der weis wie man welchen fisch zu behandeln hat stirbt an einer vergifftung? das können viele nicht glauben und so wird xavier gebeten sich des falles anzunehmen und rauszufinden warum mifune sterben musste oder ob es wirklich nur ein missgeschick war. schnell findet er sich mitten in der recherche um das "rote gold" thunfisch.

im allgemeinen fand ich das buch gar nicht so schlecht. es hat sich einfach und schnell lesen lassen. obwohl es an manchen stellen schon etwas zu lang war. mir persönlich hat noch etwas die spannug gefehlt.

das cover fand ich passend zum buch und zum thema gastronomie und nahrungsmittelbranche.