Luxemburger Küchenchef macht Lust auf mehr ...

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Mal wieder macht sich Chefkoch Xavier eher unfreiwillig auf Verbrecherjagd. Geschickt setzt er seinen Charme und sein Küchen Wissen ein, um die Spur des todbringenden Thunfischs zurück zu verfolgen. Seine „Ermittlungen“ führen ihn von Rungis, einem kleinen Vorort von Paris, wo sich der weltgrößte Markt für Lebensmittel, darunter natürlich auch Fisch, befindet, bis nach Sizilien und seinen vorgelagerten Insel. Dort macht er eine unglaubliche Entdeckung, die ihn und seine Mitstreiter erschaudern lässt.

Wieder einmal ist es Tom Hillenbrand gelungen, mich zu fesseln und doch auch zwischendurch mal zum Schmunzeln zu bringen. Was mir an dem Hörbuch weniger gefiel war der Sprecher. Ich mag den Schauspieler Gregor Weber – den Lesern vielleicht bekannt als Sohn Stefan aus der Kultserie Die Beckers - an sich sehr gerne, bei dem Hörbuch jedoch hat er den Text öfter mal etwas heruntergeleiert. Schade. Zum Zweiten gehen natürlich beim Vorlesen die Namen der tollen luxemburgischen Gerichte etwas verloren, deshalb werde ich den nächsten Teil dieser Serie gerne wieder in gedruckter Form genießen.