Gut, aber noch nicht Spitze

Voller Stern Voller Stern Voller Stern Leerer Stern Leerer Stern
caro1893 Avatar

Also vorneweg muss ich sagen, dass ich den ersten Teil zwar angefangen habe zu lesen, aber bisher nicht beendet habe. Da mich die Geschichte aber sehr reizt und ich den ersten Teil auch auf jeden Fall noch zuende lesen will, dachte ich mir, ich könnte ja auch mal die Leseprobe des zweiten Teils lesen. Ich finde es ein bisschen schwierig alles zu verstehen, was in der Leseprobe vorkommt, wenn man den ersten Teil nicht kennt. Es gibt so viele Namen, Cole, Isabel usw, die ich noch nicht einordnen kann, da ich im ersten Teil noch nicht so weit gekommen bin.

Trotzdem hat mir die Leseprobe ganz gut gefallen. Maggie Stiefvater hat einen angenehm zu lesenden Schreibstil. Sollte ich den zweiten Teil gewinnen, würde ich vorher auf jeden Fall den ersten zu Ende lesen (vermutlich würde ich ihn sogar nochmal von vorne anfangen, damit ich ganz in der Geschichte drin bin, da es leider auch schon eine ganze Weile her ist, dass ich das Buch angefangen habe).

Allein durch den Klappentext klingt die Geschichte schon sehr interessant. Grace scheint plötzlich -was sie ja im ersten Teil noch nicht hatte - auch eine Wolfsnatur zu haben, bzw. sich sehr zu den Wölfen hingezogen zu fühlen. In der Leseprobe kommt das zwar noch nicht wirklich raus, aber im Klappentext wird sowas ja angedeutet.

Die Leseprobe fande ich im Vergleich zum Klappentext naja, ein bisschen nichtssagend. Wobei nichtssagend vielleicht der falsche Ausdruck ist. Es passiert halt noch nicht wirklich viel, wird aber einiges angedeutet. Die Wölfe zeigen sich und geraten dadurch in Gefahr, da Isabels Vater anscheinend schon mal Jagd auf sie gemacht hat. Wie wird wohl Sam reagieren um sein Rudel zu schützen? Und was hat es mit der ominösen Isabel auf  sich? Und wer ist Cole? Was will er unbedingt vergessen und warum fällt es ihm so schwer seine Wolfsgestalt zu behalten? Und wer ist die weiße Wölfin, die ihn am See beobachtet.

Die Leseprobe wirft definitiv einige Fragen auf, auch wenn sie nicht so dermaßen spannend war. Ich möchte sehr gerne wissen, wie sich die Liebesgeschichte zwischen Grace und Sam weiterentwickelt und ob Grace wirklich ein Wolf wird. Da ich gerade viel Fantasy mit Engeln lese, würde mir eine Abwechslung mit Werwölfen wirklich guttun ;) Ich bin sehr gespannt wie die Geschichte weitergeht und freue mich schon auf das Buch!