Überlege was du dir wünscht...
Der Autor hat einen interesanten Schreibstil und einen recht eigenwilligen Protagonisten.
Garvie ist wie bereits in dem kleinen Auszug offenbart wird mit einem hohen IQ ausgestattet und meistens ist alles grau und langweilig für ihn.
Keine Spannung, keine Herausforderung einfach alles ist grau für ihn in gewisser Weise bis es das nicht mehr ist. Weil er etwas ausspricht von dem er wahrscheinlich nicht dachte, dass es einiges verändert.
Garvie tut einiges von dem seine Mutter im Grunde nicht will das er genau das tut und das was er tun soll, tut er nicht.
Er zeigt Züge von Sherlock Holmes in seinen Deduktionen und auch von seinen Freunden wird er Sherlock genannt oder zumindest, von einem.
Aber ist er wirklich so gut wie Sherlock und reicht das was vermutlich geschehen ist um die Welt in Farbe zu bringen und die Langeweile zu vertreiben?
Nur das Buch wird es offenbaren soviel steht fest.
Denn wir wissen nur das seine Ex Freundin nicht mehr lebt, aber nicht wer es war und wie es passiert ist.
Nur woraus man sie gezogen hat und das Garvie gegenüber dem Inspektor nicht erwähnt hat welche Verbindung zwischen ihnen bestanden hat.
Nur das Buch wird es offenbaren soviel steht fest.