Coller Jugenskrimi!

aquamarin06 Avatar

Dieser Krimi hat mir echt gut gefallen. Wenn ich so an die Krimi's denke, die ich in meiner Jugend gelesen habe, muss ich sagen, dass der hier sehr gut mithalten kann. Vermutlich waren es auch mehr Thrillers, meist von Monika Feth, wobei bei mich hier wundert, dass die noch verfilmt wurden, aber das ist ne andere Geschichte. Dieser hier könnte aber auch gut verfilmt werden. Wären'n schöner Film.
Garvie Smith ist ein 16jähriger Teenager. Raucht, auch Gras, aber mal ehrlich, dass ist in der heutigen Generation gar nicht so selten, auch wenn sich jetzt viele aufregen. Okay, weiter geht's... Als eine Exfreundin von ihm ermordet wird, wird sein Ermittlerinstikt erweckt, was ein bisschen an Sherlock Holmes erinnert, wobei Dr. Watson etwas fehlt. Er hat noch nicht wirklich einen guten Begleiter, meiner Meinung nach. Aber Garvie ist ein schöner und spannender Charakter, der Lust auf mehr macht.
Das Buch hat eine Schriebstil, wurde also gut übersetzt. Das Cover ist ansprechend von den Farben her und es ist auch schön, dass man London eindeutig erkennt.
Kurz gesagt: Kaufempfehlung!