Der Preis der Wahrheit?
Auf dieses Buch bin ich extrem neugierig, hat mich doch das schreckliche Attentat an Daphne, der maltestischen Journalistin, vor knapp drei Jahren fassungslos innehalten lassen. Auch die Berichte um die Panama Papers habe ich in der SZ verfolgt. Und jetzt dieses Buch.
Roberto Saviano schildert nochmal die Vorgehensweise. Auch er weiß, wovon er spricht. Ich denke mal, dass jeder, der ein bisschen Grips hat, weiß, wie in vielen Ländern der Welt die Mächtigen agieren. Wieviel Dreck so manch einer am Stecken hat, sich bereichert, Gefolge um sich schart und diese doch so viele Mutige, die sich trauen, die Wahrheit zu sagen, mundtot machen (lassen).