Mir fehlt der Tiefgang

Voller Stern Voller Stern Voller Stern Leerer Stern Leerer Stern
jacky1304 Avatar

Marta und Dani, beide um die 30 Jahre, sind seit zwei Jahren ein Paar. Die Beziehung wird auf eine harte Probe gestellt, als Marta überraschend schwanger wird und für sich entscheidet, dass sie dieses Baby nicht bekommen möchte. Die nächsten sechs Tage, bis zum bevorstehenden Abtreibungstermin, stürzen beide in ein Gefühlschaos: Zweifel, Ängste und Wünsche.

Das Thema hat mich sehr angesprochen, leider ist die Umsetzung aber meiner Meinung nach nicht perfekt gelungen.

Mir gefällt, dass wir die Geschichte aus der Sicht von Dani und Marta erzählt bekommen und sie durch die einzelnen Tage bis zum Abtreibungstermin begleiten. Leider bleibt aber vieles recht oberflächlich. Das Paar lebt die Tage nebeneinander her, geht sich quasi aus dem Weg und redet kaum miteinander. Jeder hängt seinen Gedanken nach, traut sich aber nicht diese mit seinem Partner zu teilen. Lieber umgeht man alle möglichen Konfrontationen. Das entspricht für mich nicht dem Verhalten von Ü30-Jährigen und vor allem nicht einem Paar, das schon seit 2 Jahren zusammen ist. Wo ist die Offenheit, die eine solche angeblich tiefe Partnerschaft ausmacht? Warum wissen die beiden so wenig über die familiäre Vergangenheit des jeweils anderen? Warum steht man eine solche Situation nicht zusammen durch?
Das alles führte letztendlich dazu, dass mir Marta und Dani egal waren. Ich hatte beim Lesen zu keinem einen Draht. Mich hat lediglich gereizt zu wissen, wie die ganze Geschichte ausgeht.

Für mich reicht es leider nicht für mehr als 3 Sterne. Das Thema ist wichtig und verdient auf jeden Fall Gehör! Die Umsetzung ist aber eher mau. Schade.