Sehr sanft... aber unbefriedigend!

Voller Stern Voller Stern Voller Stern Leerer Stern Leerer Stern
lysan Avatar

Marta Orriols wurde für diesen Roman hochgelobt. Wenn sich das Lob auf die Gestaltung des sensationell gelungenen Covers sowie auf ihren wirklich angenehmen Schreibstil bezieht (soweit man das bei übersetzten Bücher tatsächlich beurteilen kann), stimme ich dem zu.
Das Thema der Geschichte - eine ungewollte Schwangerschaft und der Umgang damit - ist hochbrisant. Leider wurde ich sowohl von den Hauptfiguren als auch von der Umsetzung reichlich enttäuscht.
Literarisch mag das alles ein Meisterwerk sein - es liest sich wirklich ausnehmend gut, es werden überzeugende und lebensnahe Bilder im Kopf gezeichnet - allerdings empfinde ich dermaßen unreife Personen und Beziehungen als ziemlich weltfremd. Die Ambivalenz zwischen einstigen Jugendträumen, ausgelassenem Treiben und Erwachsenwerden, Realität leben und erleben ist sehr deutlich und detailliert dargestellt - ist für meine Begriffe aber nicht so heroische hinnehmbar, wenn man die 30 überschritten hat. Schade, ich hätte mir eine deutlichere Darstellung der Möglichkeiten gewünscht, nicht nur die Begleitung einer nahezu unverrückbaren Entscheidung und deren Folgen.