Emotional Reise in die Vergangenheit

Voller Stern Voller Stern Voller Stern Leerer Stern Leerer Stern
kischilee Avatar

Eine historische Reise: "Savannah" von Malou Wilke

Das Buch Savannah von Malou Wilke ist mein erster historischer Roman in dieser Art, und die Lektüre hat mich tief bewegt. Die Geschichte folgt der Protagonistin Nellie die sich auf eine emotionale Reise begibt, ungewollt schwanger zu sein aus dem Familien Haus rausgeschmissen zu werden ist eine emotionale Herausforderung.

Wilkes Schreibstil ist einfach, flüssig und voller Tiefe. Man spürt förmlich die Hitze der südlichen Sonne und die knisternde Atmosphäre der kleinen Stadt. Besonders beeindruckt hat mich die gründliche Recherche des historischen Hintergrunds, der Charakter von der Protagonisten wir in den ersten Jahren geprägt. Das verleiht den Buch die genügende Würze.

Doch es gibt Momente, in denen das Buch etwas an Fahrt verliert. Wo es selbst für mich schwer war weiter zu lesen.

Dennoch behandelt Wilke die komplexe Themen wie Verlust, Liebe, Vertraut und Selbstfindung mit viel Einfühlungsvermögen.

Für mich war das Buch „Savannah" eine berührende Bereicherung, trotz gutem geschichtlichen Hintergrund und flüssigem Schreibstil war das Buch von Malou Wilkes nichts für mich. Wer sich gerne historische Geschichten liebt wird von Malou Wilkes nicht enttäuscht sein.