Nellie Bernstein
Dieses Buch hat mir sehr gut gefallen und das beginnt schon beim Buchcover. Es ist sehr schön gearbeitet und besonders der Schriftzug mit seiner schönen Farbe gefällt mir. Der Klappentext liest sich sehr gut und man wird auch im Buch nicht enttäuscht. Der Schreibstil ist wirklich sehr gut und ich bin nur so über die Seiten geflogen. Gut gefällt mir auch, dass die meisten Kapitel sehr kurz sind. So kann man auch gut zwischendurch noch schnell ein Kapitel lesen.
Die Hauptprotagonistin Nellie Bernstein war mir sofort sympathisch. Trotz ihres jungen Alters ist sie sehr taff und weiß was sie will. Nach einer Vergewaltigung wird sie schwanger und ihr sehr herrischer und oft betrunkener Vater schmeißt sie aus dem Haus. Sie muss ihre geliebten Geschwister zurück lassen und geht erstmal zu entfernten Verwandten. Aber auch hier bleibt sie nicht. Ein neues Land wartet auf sie. Ich bin gespannt auf Teil 2.