Demenz und Tierschutz in bekömmlicher RomCom-Verpackung

selina9a Avatar

Dieser Roman hat bereits jetzt mein Herz. Sowohl der Tierschutz als auch der Umgang mit an Demenz erkrankten Verwandten spielen in meinem Leben aktuell eine große Rolle, weshalb mich bereits die Leseprobe sehr berührte. Es ist einfach großartig, wenn Autor*innen den Spagat zwischen einer luftig leichten RomCom mit herzhaften Lachern und einem bewegenden Roman mit tiefgründigen Themen schafft.
Abby Jimenez gelingt dieser Spagat schon in den wenigen Seiten der Leseprobe nahezu mühelos. Beim lesen musste ich bereits einige Male in mich hineinglucksen, Jimenez hat wirklich einen ausgezeichneten Sinn für Humor und ihr Schreibstil ist einfach fabelhaft. Und wenn dann der männliche Protagonist noch dazu aussieht wie kein geringerer als Rhysand höchstpersönlich, dann ist das natürlich die Kirsche auf der Sahnetorte!
Die Ausgangslage des Romans ist mehr als kompliziert und wirft somit einige Fragen auf: Wie wird das Date mit den Hundewelpen wohl weitergehen? Wie werden sich die beiden wiederfinden, wenn eine Fernbeziehung (verständlicherweise) keine Option zu sein scheint? Wie wird sich die Situation mit Sams Mama entwickeln, die trotz ihres verhältnismäßig jungen Alters an Demenz erkrankte?
Und was passiert wohl mit dem mehr oder weniger illegal geretteten Hund von Xaver? Werden die ehemaligen Besitzer noch einmal Stress machen, weil Xaver ihn nicht wie verlangt eingeschläfert hat? Zumal ja bereits in der Trigger Warnung der Autorin angeteasert wurde, dass ein Hund im Laufe der Handlung in Lebensgefahr schweben wird…
Ich bin unglaublich neugierig, wie diese Geschichte weitergehen wird, und würde mich daher natürlich wahnsinnig freuen, ein Rezensionsexemplar lesen zu dürfen!