Liebe auf den ersten Blick, aber was dann?

ennypenny Avatar

Schon der Klappentext von Say You’ll Remember Me klingt wie der Auftakt zu einer dieser Liebesgeschichten, die einem lange im Gedächtnis bleiben: Was als ein letztes, unterhaltsames Date in Minneapolis beginnt, entwickelt sich für Samantha überraschend zu einem unvergesslichen Abend, mit allem, was das Herz höherschlagen lässt. Xavier, der anfangs eher distanziert wirkt, entpuppt sich nicht nur als hinreißender Tierarzt mit Herz für Katzenbabys und Hunde in Not, sondern auch als jemand, der mit emotionaler Reife und Verletzlichkeit beeindruckt.

Ich bin sehr gespannt auf dieses Buch, da ich bisher noch nichts von Abby Jiménez gelesen habe, ihre Romane aber immer wieder als große Herzensbücher empfohlen bekomme. Ihre Art, ernste Themen mit Humor und Wärme zu verbinden, soll besonders berührend sein, ein Stil, der mich neugierig macht.

Ein kleines Fragezeichen habe ich beim Thema Fernbeziehung, das in dieser Geschichte eine zentrale Rolle spielt. Meist bin ich da eher skeptisch, weil die Distanz oft zu vorhersehbaren Konflikten führt. Aber genau deshalb interessiert mich, wie die Autorin mit dieser Herausforderung umgeht, ob sie es schafft, daraus eine glaubwürdige, mitreißende Entwicklung zu machen.

Das Cover gefällt mir auf Anhieb sehr gut. Die Farbkombination und die liebevoll gestalteten Illustrationen fangen genau die Stimmung ein, die auch der erste Eindruck der Geschichte vermittelt: eine zarte, emotionale Liebesgeschichte mit Tiefgang und Hoffnung. Ich freue mich darauf, Samantha und Xavier auf ihrem Weg zu begleiten, egal, wohin er sie führen mag.

Da Romance Bücher immer sehr zum Sommer passen, würde ich mich sehr freuen, dieses vorab lesen zu können.